Среда, 20.09.2017, 00:49 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | ВыходПриветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

"Вся моя жизнь связана с Советским Военно-Морским Флотом. Я сделал выбор однажды в совсем юные годы и никогда не жалел об этом."

 English

Главная » 2014 » Май » 18 » Прошлого не вернешь!
11:03
Прошлого не вернешь!

Уважаемый Владимир Николаевич!

В Государственно-правовом управлении Президента Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение с просьбой об издании указа Президента Российской Федерации об отмене актов СССР о снятии с должности первого заместителя Министра обороны СССР - Главнокомандующего ВМФ Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова, снижении его в воинском звании до вице-адмирала и последующем увольнении в отставку.

По данному вопросу необходимо отметить следующее.

Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов Николай Герасимович внёс значительный вклад в дело строительства и развития Военно-Морским Флотом, а также освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

Свидетельством оценки выдающихся заслуг Вашего отца является то, что он является кавалером орденов и медалей СССР, его именем названы образовательные организации, площади и улицы во многих городах России, а также один из крупнейших кораблей российского флота - тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", в его честь установлены памятники в Архангельске и во Владивостоке, в 2003 году была учреждена ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации "Адмирал Кузнецов".

Жизнь и деятельность Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова Н.Г. являются частью истории нашей Родины, со всеми её великими свершениями, потерями и трагедиями. Сын крестьянина, ставший в 34 года самым молодым Народным Комиссаром ВМФ СССР, во время Великой Отечественной войны оперативно и профессионально руководивший флотом, член Ставки Верховного Главнокомандования и Государственного Комитета Обороны, 14 сентября 1945 года удостоенный звания Героя Советского Союза, человек, которому трижды присваивалось воинское звание адмирал флота (дважды после снижения), его снимали с постов и снова назначали на них, он подвергался судебному преследованию и судимость снималась с него, он знал взлёты и падения, но всегда его главной целью было служение Родине и её Военно-Морскому Флоту, и потому в народной памяти Николай Герасимович был и остаётся Адмиралом Флота Советского Союза.

Произошедшие с Вашим отцом события ни в коей мере не умаляют его заслуг, а, наоборот, подчёркивают твёрдость его духа, его безмерную любовь к Отчизне, что в свою очередь вызывает огромное уважения к нему со стороны руководства страны, общества, ветеранов, военнослужащих и морской общественности.

С учётом изложенного отмену актов СССР считаем нецелесообразной, так как это может привести к нарушению исторической правды и разумной стабильности правового регулирования жизни и деятельности государства и общества.

Следует иметь в виду и то, что для определённой группы граждан отмена тех или иных актов СССР будет казаться попыткой переписывания истории, что в свою очередь может вызвать их негативную реакцию и напряжённость в обществе...

...Пользуясь случаем, хотим сердечно поздравить Вас с наступающим праздником Великой Победы и пожелать Вам, Вашим близким и всем Вашим товарищам долголетия, крепкого здоровья и успехов в Вашей благородной деятельности на благо нашей любимой Родины.

Помощник Президента Российской

Федерации – начальник Управления           Л.Барычева

Просмотров: 480 | Добавил: glavkom | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0